设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
弓长岭区:扎实开展整治停车收费“微腐败”
发布时间: 2021/9/3 9:22:59 来源: 弓长岭区纪委监委

       “你们的停车场是否收费?是否经相关部门审批?收费是否按核定的标准收取?有没有张贴相关公示?……”近期,弓长岭区纪委监委联合区相关职能部门对停车行业“微腐败”问题进行监督检查。

       今年8月以来,按照市纪委监委相关要求,区纪委监委迅速启动整治停车收费“微腐败”问题专项监督,制定了《弓长岭区整治停车收费“微腐败”问题工作方案》,明确了10个方面整治问题,督导区相关职能部门对分管领域涉及停车收费的业务项目、对所辖范围内停车收费场地全面开展摸底排查。

       区纪委监委在各职能部门摸底排查、自查自纠的基础上,灵活运用调研督导、实地走访、暗访抽查、信访排查等方式,广泛收集问题线索,扎实有效推进专项监督工作,确保排查不留死角、整治不留盲点,全力推动解决群众反映强烈的停车难、停车贵问题,有效促进了停车管理行业健康、有序发展。截至目前,已摸排22家注册停车场,其中正在运营12家,运营中收费停车场5家。

       “停车收费问题关乎群众切身利益,对其中‘微腐败’问题必须深入整治、严厉查处!”区纪委监委主要负责人表示,“下一步,我们将进一步深挖问题线索,把整治停车收费‘微腐败’问题同‘我为群众办实事’结合起来,同优化营商环境结合起来,同当前正在开展的‘城市管理年’活动结合起来,让人民群众在持续正风肃纪中不断增强获得感、幸福感。”



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved