设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
辽阳市宏伟区:强化政治引领 高质量推进党史学习教育
发布时间: 2021/9/7 8:36:54 来源: 宏伟区纪委监委

       党史学习教育开展以来,宏伟区纪委监委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,坚持规定动作抓深做实,自选动作突出“纪检监察特色”,高位推动,高效实施,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

       加强组织领导,确保党史学习教育取得实效

       扎实开展党史学习教育,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。宏伟区纪委监委党支部成立以支部书记为组长的党史学习教育领导小组,切实强化组织领导,制定《宏伟区纪委监委党支部开展党史学习教育实施方案》,明确总体目标、重点任务、学习模式等进行安排部署。

       创新形式方法,不断增强针对性和实效性

       坚持守正创新,结合纪检监察工作实际开展了一系列主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,让学习教育“活”起来、“热”起来。采取个人自学、集中学习的方式,传达学习了《中国共产党简史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》两本书籍。4月12日,开展党史学习教育之“书记讲党史”活动,由区纪委书记、党支部书记分别对党史学习教育中的典型人物、事迹进行解读。4月21日组织全体党员干部前往宏伟区党史馆开展主题党日活动,重温入党誓词,由区纪委书记讲《永远跟党走》专题党课。6月开展了“讲党史故事,传承红色基因”庆祝建党100周年朗诵比赛。7月1日,宏伟区纪委监委全体党员干部共同收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,让同志们更加坚定理想信念。8月区纪委监委开展“学党史、学讲话、学楷模”活动。

       注重“学”“用”结合,开展好“我为群众办实事”实践活动

       宏伟区纪委监委注重“学”“用”结合、学以致用,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。4月份区纪委组织到村、企业等地宣传党的政策及开展党史学习教育的重要意义,紧密提高党群干群关系。结合纪检监察机关工作职能,把优化营商环境作为“我为群众办实事”活动的主要抓手和载体,开展明察暗访,对规上企业进行走访调研,严肃查处损害营商环境问题,今年以来查处破坏营商环境问题3件,并予以通报。

       学史知史才能更好地走向未来。宏伟区纪委监委主要负责人表示:“新起点对我们提出了新要求。我们要鼓足干劲、奋勇争先,真正做到学习党史强党性,淬炼铁军开新局,确保如期高质量完成全年目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年!”

 
宏伟区纪委监委组织开展参观党史长廊活动
 
 
宏伟区纪委监委开展“书记讲党史”活动
 

宏伟区纪委监委组织委机关党员干部共同观看“七一勋章”获得者周永开典型事迹



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved