设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页头条
辽阳:开展“重走抗联路”主题党日活动
发布时间: 2021/9/16 9:13:45 来源: 市纪委监委

       9月4日,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年之际,结合党史学习教育,辽阳市纪委监委组织60余名党员干部前往东北抗联史实陈列馆,开展“重走抗联路”主题党日活动,回顾历史、缅怀先烈,坚定信念、提振士气。市委常委、市纪委书记、市监委主任董森同志参加了活动。

       一幅幅生动的历史图片,一件件饱经沧桑抗战遗物,每一处抗战遗迹,都镌刻着一段光荣的历史,都诉说着先烈的热血与忠魂。辽阳市部分纪检监察干部在东北抗联史实陈列馆庄严肃穆的气氛中重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

 
       “我们要汲取抗联的艰苦奋斗精神和越是艰险越向前的担当精神,要保持昂扬的革命斗志和良好的工作作风,要遵守铁的办案纪律,让组织满意、人民满意、社会认同。为‘十四五’发展书写浓重的一笔,为我党的纪检监察事业书写浓重的一笔!”市纪委监委相关领导说道。
 
 
       活动中,同志们一再被抗联将士的强烈爱国主义精神和宁死不屈的革命英雄主义气概所感染,被他们为了民族大义舍小我而保国家的牺牲精神所深深感动。党员同志们感悟历史,结合自身实际进行了交流发言。

  市纪委监委第三派驻纪检监察组副组长刘畅说:“今天,跟随着领导和同志们走进了东北抗联史实陈列馆,我被深深地震撼了,从思想和内心深处对那段可歌可泣的战斗岁月产生了真正的认识和共鸣,发现并理解了‘克服困难,战胜困难,为了信仰,取得胜利’的抗联精神。我将不断用抗联精神鞭策自己,克服一切困难,战胜一切困难,不负众望,不辱使命!”

  历史因铭记而永恒,精神因传承而伟大。此次主题党日活动既是党史学习,更是战前动员。全体党员干部将以此次活动为契机,进一步坚守初心使命,强化责任担当,更加自觉地为做好纪检监察工作、实现新时代党的历史使命不懈奋斗。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved