设为首页 加入收藏
 
中共灯塔市纪律检查委员会 灯塔市监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
灯塔市:深学热议《监察官法》 确保依法履职尽责
发布时间: 2021/9/17 8:30:38 来源: 灯塔市纪委监委

       “《监察官法》的通过是推进反腐败工作规范化和法治化,促进监察官履职尽责的重要保障。监察官依法行使国家监察权,责任重大、使命光荣,要严格按照相关规定履行职责,严格执行各项请示报告制度,促进纪法贯通、法法衔接,强化证据意识,提高依法调查本领。要以学习贯彻落实《监察官法》为契机,不断提高用法治思维和法治方式惩治腐败的能力和水平,确保所办的每一起案件都经受住历史和人民的检验,以永远在路上的执着促进新时代纪检监察工作高质量发展。”灯塔市纪委监委负责人这样表示。

 
       近日,灯塔市纪委监委领导班子带头,小范围、分层次组织召开纪检监察干部会议,学习贯彻《中华人民共和国监察官法》,在纪检监察干部中反响热烈。《监察官法》的出台和实施,是实现国家监察全覆盖的需要,也是加强党对反腐败工作集中统一领导和深化国家监察体制改革的必然要求。作为基层纪检监察机关,要始终遵循“打铁必须自身硬”的要求,提升监察官队伍整体素质。一方面严格按照监察官法划定的权利、义务和责任,依法履职尽责,严格内控机制,强化自我约束、加强外部监督;另一方面,强化对法律、法规、政策的学习和培训,提升监督、调查、处置等专业知识和能力,着力建设政治过硬、本领高强的专业化监察官队伍。

       会后,大家纷纷表示:“要认真学习《监察官法》,强化纪法贯通和纪法衔接意识,牢固掌握所监督领域的专业知识,在工作程序上严之又严,在措施使用上慎之又慎,在纪律作风上实之又实,努力做一名合格、优秀的‘打铁人’。”

 

 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved