设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
中共辽阳市第十三届纪律检查委员会举行第一次全体会议
发布时间: 2021/10/12 8:23:19 来源: 市纪委监委

       9月29日下午,中国共产党辽阳市第十三届纪律检查委员会举行第一次全体会议。

       董森同志主持会议。

       会议选举产生了中国共产党辽阳市第十三届纪律检查委员会常委,书记、副书记。董森当选为市纪委书记,于伟力、张纯、陆军当选为副书记。会议通过了十三届市纪委一次全会决议。

       新当选的市纪委书记董森在会上讲话。他指出,市第十三次党代会擘画了新时代辽阳全面振兴全方位振兴的宏伟蓝图,对深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高要求。各位委员要在省纪委和市委坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续推动纪检监察工作高质量发展。

       董森对新一届市纪委委员提出四点工作希望,他说,一要坚持学思践悟,始终做到对党忠诚、信仰坚定。一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真懂真信真用中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉接受省纪委和市委领导,以实际行动做“两个维护”的坚定践行者、忠实捍卫者。二要坚持人民至上,始终做到执纪为民、实干担当。将人民立场体现在纪检监察工作的全过程、各方面,敢于碰硬、敢于亮剑,坚决整治侵害群众利益问题,下移重心,下沉力量,以正风肃纪反腐新成效赢得群众的信任和支持。三要坚持团结一心,始终做到凝心聚力、服务大局。市纪委领导班子要认真贯彻民主集中制原则,努力形成既有集中又有民主,既有纪律又有自由,既有统一意志又有个人心情舒畅的良好工作氛围,把纪委班子建成一个团结协作、坚强有力的领导集体。四要坚持干净底色,始终做到严于律己、清正廉洁。不断增强拒腐防变和抵御风险能力,带头落实中央八项规定精神及省市委实施细则,坚决抵制“四风”,讲原则、守底线,清白做人,干净做事,勇于刀刃向内,让执纪执法权受监督、有约束,确保党和人民赋予的权利不被滥用。

       董森说,砥砺奋进正当时,乘风破浪再扬帆。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,团结一心、锐意进取,为奋力开创新时代辽阳全面振兴全方位振兴新局面提供坚强保障。

       省换届风气第三督查组成员出席会议。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved