设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市宏伟区纪律检查委员会 辽阳市宏伟区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
宏伟区:“讲、督、查” 三项举措强化节日期间作风建设
发布时间: 2021/10/12 8:28:21 来源: 宏伟区纪委监委

       “宏伟区纪委监委提示您:中秋、国庆两节将至,请您自觉遵守中央八项规定精神......”中秋、国庆将至,为进一步巩固中央八项规定精神、加强节日期间作风建设,宏伟区纪委监委从重申纪律要求、廉政提醒、监督检查三方面入手,增强全区党员干部廉洁自律意识,严防“四风”问题反弹回潮,营造清廉、节俭过节的浓厚氛围。

       “讲”:宏伟区纪委监委制定下发了《关于“中秋”“国庆”期间严明纪律要求 确保节俭文明廉洁过节的通知》,以十个严禁要求党员干部严格落实中央八项规定精神,勤俭节约廉洁过节。要求有公车单位在节前按照相关要求停放公车并及时上报公里数,防止节日期间公车私用等问题的发生。同时要求党委(党组)落实主体责任,强化党员干部的日常教育管理,将节前通知及时传达到每名党员、每位干部职工。

 
宏伟区纪委监委制定节俭文明过节通知
 
       “督”:宏伟区纪委监委在中秋节前下发提醒单58份,督促全区各单位、各部门强化主体责任,对节日期间十个严禁进一步做出提醒。向全区副县级以上领导同志发送廉政提醒短信,提醒督促干部们知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守中央八项规定精神,切实做到严格落实常态化疫情防控措施。
 
       “查”:宏伟区纪委监委组织人员到宏伟区的机关单位、景区等部门开展节前监督检查,采取明察暗访、随机抽查、专项检查的方式,对辖区内公车管理、工作作风、机关食堂、疫情防控等情况进行检查,严防借节日之机公车私用、公款吃喝、违规发放节礼等行为,要求景区等节日期间客流量较大的地点,严格落实常态化疫情防控工作。
 
 
宏伟区纪委监委组织人员对辖区范围内的机关单位、景区等部门开展节前监督检查
 
       “宏伟区纪委监委将以‘零容忍’的态度,对‘四风’问题,发现一起、查处一起、曝光一起,对发生顶风违纪的地区或部门,从严追责问责,既追究直接责任又追究领导责任,以严肃的问责维护中央八项规定精神的权威性、严肃性。”宏伟区纪委监委主要负责人强调。
 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved