设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页辽阳市纪委监委
全省涉粮问题专项巡视巡察全面展开
发布时间: 2021/10/12 9:11:02 来源: 辽宁日报

   10月9日,省委涉粮问题专项巡视组分别进驻省粮食和物资储备局、省粮食发展集团有限责任公司,并召开巡视工作动员会。会上,巡视组组长作动员讲话,被巡视党组织主要负责人主持会议并作表态发言。各市委、县(市、区)委巡察组正陆续进驻被巡察单位,全省涉粮问题专项巡视巡察全面展开。

  根据要求,省委巡视组将认真学习领会习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和指示批示精神,学习贯彻中央纪委关于开展粮食购销领域腐败问题专项整治工作的部署安排,坚持政治巡视“再监督”定位,突出“专”的特点,从业务看政治、从问题看责任,聚焦领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入了解被巡视党组织贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和指示批示精神、党中央关于粮食安全的决策部署情况,履行主要职能情况,着力发现粮食收购、销售、存储等环节存在的腐败问题和不正之风,充分发挥巡视标本兼治战略作用,推动根治粮食购销系统性腐败,提升粮食购销领域治理能力和治理水平。

  省市县三级巡视巡察机构将在省委巡视工作领导小组领导下,分级组织实施涉粮问题专项巡视巡察,开展上下联动,加强巡中信息交流、工作协同联动、新闻宣传统筹和巡视巡察成果共用,着力形成工作合力。同时,积极协调纪检监察、组织、发改、审计、财政、市场监管、信访、统计等相关部门,从信息提供、政策咨询、专业支持、监督整改等各方面进行相互协作,实现巡视巡察监督与其他监督的贯通融合。

  省委巡视组、市县党委巡察组将坚持人民群众对粮食购销领域反对什么、痛恨什么,就重点巡视巡察什么、纠正什么,深入基层一线开展调查研究,畅通干部群众反映问题渠道,在现场巡视巡察期间,主要受理粮食购销领域的问题反映和领导干部涉嫌违纪问题线索,其他问题按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。

  巡视省粮食和物资储备局期间,省委专项巡视组开通专门值班电话:15668851001,每个工作日受理,时间为8:30至17:00;开设电子邮箱:xsz15668851001@163.com;开通专门邮政信箱:辽宁省沈阳市A124号邮政信箱。巡视组受理信访时间截至2021年11月13日。

  巡视省粮食发展集团有限责任公司期间,省委专项巡视组开通专门值班电话:15668851002,每个工作日受理,时间为8:30至17:00;开设电子邮箱:xsz15668851002@163.com;开通专门邮政信箱:辽宁省沈阳市A123号邮政信箱。巡视组受理信访时间截至2021年11月13日。(记者 王坤)



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved