设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页辽阳市纪委监委
市委启动涉粮问题专项巡察工作
发布时间: 2021/10/12 9:12:39 来源: 市纪委监委

       按照省委巡视工作领导小组统一部署,经市委巡察工作领导小组批准,市委派出一个专项巡察组,分别对市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)、市政府国有资产监督管理委员会、市农业农村局开展涉粮问题专项巡察。于10月11日进驻被巡察单位,时间为1个半月。

       本次专项巡视巡察为省市县三级联动巡视巡察,市县两级巡察机构将在省委巡视工作领导小组指导下,强化工作统筹,整体协同作战,形成工作合力。市委专项巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把“两个维护”作为根本任务,全面落实习近平总书记有关粮食安全重要指示批示精神和中央纪委粮食购销领域腐败问题专项整治工作动员部署电视电话会议精神,从事关国家粮食安全、事关全面从严治党成效、事关巩固党的执政基础的战略高度,紧盯被巡察单位职能责任和权力腐败问题,紧紧围绕“四看”,深入了解贯彻落实党中央关于粮食安全决策部署情况,突出对业务主管监管部门履行职责监管情况的政治监督,并延伸查找基层粮库“靠粮吃粮”问题,着力发现粮食收购、销售、存储等环节存在的不正之风和腐败问题,着力发现和推动解决群众反映强烈的涉粮乱象背后的腐败问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

       根据有关规定,专项巡察组设专门值班电话、专门邮箱等,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来访来电和网络举报,重点是关于违反党的纪律等方面问题的检举控告。对反映的其他问题,将按照分级负责、属地管理的原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

       专项巡察组举报电话为:18340972366

       受理网络举报网址为:http://liaoning.12388.gov.cn/liaoyang(注:网络举报须在标题栏注明转至市委涉粮问题专项巡察组)。

       受理信访举报邮政邮箱为:辽宁省辽阳市太子河区荣兴路49号辽无一电子有限公司招待所309室。

       每天受理来访和来电时间为:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00,晚上19:00-21:00;受理信访举报截止日期为2021年11月12日。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved