设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市太子河区纪律检查委员会 太子河区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
太子河区:强化服务意识 推进作风建设 优化营商环境
发布时间: 2021/10/19 16:20:28 来源: 太子河区纪委监委

       “针对破坏营商环境问题,我们必须敢于动真碰硬,切实以坚决的态度、有力的措施,真正把优化营商环境、工作作风建设、服务群众等方面存在的突出问题查细查清、整治到位,着力营造风清气正、服务高效的政务环境。”太子河区纪委监委主要负责人强调到。

       为认真履行监督职责,促进全区各单位纪律作风建设,着力打造“人人都是营商环境,个个都是开放形象”发展软环境,太子河区纪委监委着重选取纪律不严、作风不实、从政不廉等损害营商环境环境突出问题开展监督检查。

       太子河区纪委监委将作风建设监督检查与专项检查、巡察工作相结合,把整治干部作风建设作为优化营商环境的重要抓手,强力落实推进作风建设主体责任。以发现问题为切入点,每月不定期深入到区直部门、乡镇(街道)机关、窗口单位和涉企部门进行明察暗访,以专题调研、专门约谈、专项检查、专项部署等多种方式,了解掌握分管部门、分管领域领导干部的思想作风、工作作风、生活作风等情况,开展履责约谈;通过日常监督、检查考核、述职述廉、巡察、作风暗访或信访举报、纪律审查等方式,开展提醒约谈,抓早抓小。今年以来,对全区各部门纪律作风进行突击检查6次,对在工作期间违反工作纪律的3名雇员进行了提醒谈话,对其所在单位下达监察建议书1份,并在区廉政短信平台上予以通报。

       太子河区纪委监委还积极拓展监督渠道,充分发挥正风肃纪监督员的“探照灯、望远镜”的作用,实现党员干部监督24小时全天候、无盲区。始终坚持把“怕、慢、假、庸、散”等作风问题督促解决问题为审查重点,以“零容忍”的态度重拳出击、严肃查处,持续保持作风建设的高压态势。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved