设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
文圣区:紧盯节日节点 持续正风肃纪
发布时间: 2021/10/22 8:17:01 来源: 文圣区纪委监委

       中秋、国庆双节将至,文圣区纪委监委持续正风肃纪,驰而不息纠治“四风”问题,要求全区各级党组织及广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,全力护航节日期间风清气正。

       强化政治引领,压实主体责任

       制定印发《文圣区纪委监委关于开展落实中央八项规定精神监督检查工作方案》,紧盯中秋、国庆重要节日节点,组织对全区各单位各部门“一把手”进行约谈,督促“一把手”对班子成员、分管科室负责人逐级开展谈话,全面提升全区党员干部廉洁自律意识,压紧压实各级党委(党组)主体责任,避免违规违纪违法问题发生。

       强化教育引导,扩大宣传范围

       健全来信、来访、来电、网络和微信平台信访受理体系,畅通信访举报渠道。通过区政府网站、清风文圣微信公众号等平台,公开发布“九个严禁”廉洁提醒内容,将廉政提醒通知要求,在区政府一楼大屏幕滚动播放,强化宣传引领作用,扩大警示教育覆盖面,让廉洁之花在全区绽放,营造风清气正节日氛围。

       强化廉政提醒,严明纪律要求

       下发《关于2021年“中秋”“国庆”期间廉洁过节的通知》,明确廉洁工作要求,筑牢防腐思想堤坝。要求全区各级党组织和党员领导干部要严格遵守中央八项规定精神、换届工作纪律和疫情防控相关要求,发布“九严禁”廉洁提醒内容。

       强化日常监督,深化明察暗访

       认真履行监督责任,深入一线开展明察暗访,着力发现和破解“隐身”和“变异”等新“四风”问题。以违规发放津贴补贴为重点,针对是否存在违反中央八项规定精神及变异公款吃喝、私车公养、多占办公用房等隐形变异问题开展监督检查。同时,对今年元旦春节、五一端午节点监督检查发现的问题整改落实情况“回头看”。

       强化行为管控,倡导廉洁家风

       通过约谈提醒、明察暗访、个人事项报告等措施,不断加强领导干部节日期间日常监督,强化生活行为约束。倡导党员干部以身作则,带动家庭成员加强自我约束,守住清廉底线,践行清廉家训、培养清廉家风,共同创建崇廉尚廉、品行优良、和谐美满的幸福家庭。

       文圣区纪委监委将持续坚持以‘零容忍’的态度,依法严厉打击不收敛、不收手、铤而走险违反中央八项规定精神的行为,营造清正廉洁的节日氛围。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved