设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市太子河区纪律检查委员会 太子河区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
太子河区:强化政治监督 督促落实疫情防控主体责任
发布时间: 2021/11/30 8:59:11 来源: 太子河区纪委监委

       入冬以来,本土病例持续新增,省内疫情防控形势异常严峻。为有效控制和降低疫情传播风险,保障全区人民群众生命安全和身体健康,近日,太子河区纪委监委组成疫情防控监督检查组,采取不打招呼、直奔现场的方式,深入到村(社区)、辖区内冷链食品相关企业、医疗机构等重点场所,对疫情常态化防控措施执行情况开展暗访,督促相关责任部门和人员进一步提高防范意识,慎终如始地落实落细各项防控措施,为筑牢全区疫情防控安全屏障提供坚强纪律保障。

       检查组重点检查了职能部门对密集场所人员管控和对冷链食品抽样检测情况。督促超市工作人员要坚决克服懈怠思想、侥幸心理,严格落实测温扫码管理、清洁通风消毒等防控制度,督促职能部门加大对冷链食品进货、出货的管控力度,全力确保群众健康和冷链食品安全。

 
       在监督检查过程中,采取随机询问居民、商户和入户询问的方式,进一步了解属地和行业主管单位是否将返辽人员排查到位、健康提醒以及各项防疫措施是否宣传落实到位。监督检查组现场就发现问题进行工作部署,并提出具体要求。
 
 
       在民营医院,重点检查职能部门是否对其全面落实预检分诊和首诊负责制度,规范报告、收治、转诊程序进行监督检查,提醒医院要以对人民健康高度负责的精神,坚守岗位、严阵以待,严格把控人员筛查关卡,时刻绷紧疫情防控这根弦,不能有任何放松心态,切实采取强有力的措施提升防控能力,确保正常医疗秩序,保障群众的就诊安全和正常就医需求。
 
 
       “我们坚持疫情防控工作推进到哪,监督检查就要跟进到哪,以铁的纪律推动疫情期间各项措施落到实处、取得实效。”太子河区纪委监委相关负责人表示。
 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved