设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市辽阳县纪律检查委员会 辽阳市辽阳县监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
辽阳县:学习贯彻全会精神 推动新时代纪检监察工作高质量发展
发布时间: 2021/12/7 16:32:53 来源: 辽阳县纪委监委

       近日,辽阳市辽阳县纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,对全县纪检监察机关学习贯彻落实工作进行安排部署。全县纪检监察机关要全面系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  会议指出,要把学习领会全会精神作为重大政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神结合起来,作为党史学习教育的成果进行巩固。通过召开理论学习中心组学习会、党支部学习会等形式,组织纪检监察干部集中学、认真学、反复学、深入学,力促在原原本本读原文、认认真真悟原理中,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全会精神理解透、把握好,转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力和生动实践。

  会议要求,要紧密联系实际、紧扣职能职责,深刻领会全会提出的新思想、新论断、新要求,特别是关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求,落实到工作中、体现到行动上;充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促压实各级党委主体责任,确保党中央和省、市、县委各项决策部署落到实处;充分发挥全面从严治党引领保障作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在确保党不变质、不变色、不变味中发挥职能作用;更加突出政治监督,加强对各单位传达学习贯彻全会精神情况的监督检查,推动学习贯彻走心走实。

  会议强调,要对照年初制定的责任清单,认真梳理各项工作任务完成情况,排查不足、补齐短板,精准发力、全力以赴,确保按期完成各项目标任务。及早谋划2022年工作思路,既着眼整体,又抓住要害,既注重长远,又关注当下,深刻把握好惩治与预防、治标与治本、阶段性与连续性的关系,监督、执纪、问责一体推进,监督、调查、处置一体推进,主体责任、协助职责、监督责任一体推进,不敢腐、不能腐、不想腐一体推进。全面加强纪检监察机关和干部队伍建设,做到政治素质高、专业能力强、敢于善于斗争、忠诚干净担当,坚决把党和人民赋予的职能责任履行到位。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved