设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市弓长岭区纪律检查委员会 辽阳市弓长岭区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
弓长岭区:抓好换届纪律监督工作 保障“两会”风清气正
发布时间: 2021/12/10 15:22:54 来源: 弓长岭区纪委监委

 
图为弓长岭区十届人大一次会议换届纪律培训会议现场
 
       12月6日,弓长岭区第十届人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议弓长岭区第十届委员会第一次会议分别举行换届纪律培训会议,为“两会”顺利召开提供纪律保证。
 
 
图为弓长岭区政协十届一次会议换届纪律培训会议现场
 
       培训会上,区委常委、区纪委书记、区监委代主任崔立亚同志指出,要提高政治站位,深化对严肃换届纪律思想认识;要压实各方责任,坚决扛起严肃换届纪律政治责任;要坚持挺纪在前,以最严格的纪律确保换届风清气正,为我区在更高水平上实现“十四五”开局起步,推动全区全面振兴全方位振兴取得新突破提供坚强的纪律保障。

       会上通报了《关于查处四川省自贡市自流井区严重违反换届纪律问题的通报》,集体观看了换届警示教育片《警钟长鸣》,全体代表和委员签订了《严肃换届纪律承诺书》。

       “刚才观看了警示教育片,湖南衡阳、四川南充以及辽宁等地的破坏选举、拉票贿选案触目惊心,影响恶劣,发人深省。作为代表,我一定要严格遵守大会纪律,认真执行大会相关规定,投好自己手中神圣的一票,为营造大会风清气正的环境做出贡献。”

 
图为换届纪律监督组正在检查举报箱
 
       会议期间,纪律监督组结合会议日程安排,有针对性地列席监督了各代表团(讨论组)活动和大会选举活动,全面加强会风会纪监督。同时,对代表和委员遵守大会纪律情况进行随机抽查检查,坚决防止拉票贿选、搞非组织活动等不正之风问题发生,实时监测、跟踪掌握换届风气情况。
 
       “换届纪律监督组要在大会主席团的坚强领导下,以铁规铁纪和‘零容忍’的态度切实抓好换届风气监督工作,确保以清明、清正、清新的换届风气开好本次会议,全力保障本次换届会议圆满成功。”区纪委监委换届纪律监督组负责人表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved