设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市太子河区纪律检查委员会 太子河区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
太子河区:开展保密专题培训 筑牢保密工作安全防线
发布时间: 2022/1/11 16:13:41 来源: 太子河区纪委监委

       “纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,抓好保密工作尤为重要。在实际工作中大家了解保密的基本知识吗?如何做好涉密载体、涉密计算机和网络管理工作?大家平时都是怎样做的呢?”……为提升全区纪检监察干部保密意识,近日,市纪委监委调研督办组在太子河区开展了一次保密工作检查暨保密业务知识专题培训。

       专题培训会上,调研督办组从涉密网络保密管理制度与标准体系、涉密网络安全保密管理等内容进行专业辅导,围绕保密制度体系、涉密人员管理、涉密文件存储和涉密单机使用等方面进行讲解,并结合纪检监察工作实际,针对干部们存在的疑惑作出详细解答。整个授课内容丰富、通俗易懂,具有很强的针对性、指导性和操作性,增强了全体纪检监察干部的保密意识和保密能力。

 
市纪委监委调研督办组提出工作意见和建议
 
       与此同时,为进一步规范和加强太子河区纪委监委安全保密工作,增强机关干部保密防范意识,保障案件顺利查办和涉密信息、文件安全监管。市纪委监委调研督办组还对太子河区纪委监委涉密设备开展安全保密工作检查,并针对发现问题进行了指导纠正。

  通过此次培训,全体纪检监察干部进一步认识到保密工作的重要性和保密形势的严峻性,明确了保密工作中应承担的责任、义务,以及违反保密法规应承担的纪律、法律责任,扎实筑牢了保密工作安全防线。

  “这次的培训会真是太及时了,课上所讲的内容充分结合了工作实际,以前让我不确定的事项通过这次培训都得到了确认和肯定,对做好新形势下的纪检监察工作具有很强的指导意义。”会后,太子河区纪委监委办公室一名同志深有感悟。

  培训授课结束后,太子河区纪委监委主要负责人要求大家以此次培训为契机,认真学习保密工作有关法律法规,强化保密意识,严格落实保密措施。进一步加强对保密安全隐患排查和整改,坚决防止失泄密问题发生。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved