设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市弓长岭区纪律检查委员会 辽阳市弓长岭区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
弓长岭区:一体推进“三不” 综合施治惩腐
发布时间: 2021/12/8 17:15:20 来源: 弓长岭区纪委监委

       弓长岭区纪委监委坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,把不敢腐、不能腐、不想腐要求落实到正风肃纪反腐各方面,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

       坚持高压反腐,强化惩治震慑。区纪委监委坚持重遏制、强高压、长震慑,保持定力、稳中求进,不断加大案件查办力度,严肃查处违纪违法问题。今年以来,共接待信访群众473人(次),受理群众举报78件。立案32件,结案59件,处分47人,组织处理11人,留置6人,移送司法机关2人。注重把握“三个效果”,综合运用“四种形态”92人,其中第一、二、三、四种形态分别占48.9%、38.1%、4.3%和8.7%。严守审查调查安全底线,认真执行办案安全制度,实现审查调查“双安全”。

       坚持以案促改,强化治本长效。区纪委监委严格贯彻落实市委关于常态化开展以案促改工作实施办法,督促发案单位党组织深化以案促改、以案促建、以案促治,今年以来,共发出纪律检查建议和监察建议5份。在政法系统专项整治中,区纪委监委通过查办案件向政法机关下发纪律检查建议2份,并督促整改落实,推动政法机关形成查处一案、警示一片、规范一方的综合效应。同时,区纪委监委还深入开展受处理受处分干部跟踪帮助工作调研,相关工作建议被省纪委采纳。

       筑牢思想防线,强化警示教育。区纪委监委督促全区各部门单位党委(党组)通过开展党史学习教育,从严加强党员干部教育管理。通过“长岭清风”微信公众号组织全区各单位党组织学习中央纪委国家监委网站播放的《一百堂党史课》。坚持“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”,向全区下发违反换届纪律典型案件的书面通报,并在电视台和大屏幕公开曝光,用身边事教育身边人。坚持守正与创新相结合,组织创作两个反腐倡廉快板作品,参加省廉政微视频创作比赛和省廉政文化示范点创建活动,大力宣传我区党风廉政建设和反腐败工作成效,营造浓厚的崇廉倡廉氛围。结合我区公交线路开通运营,开展廉政文化进公交活动,滚动播放廉政警示格言和语音播报廉政提醒,使14台公交车变成流动的廉政宣传车,累计受众达到8万余人(次)。
 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved