设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市宏伟区纪律检查委员会 辽阳市宏伟区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
宏伟区:多措并举 扎实开展大数据审查调查专题学习
发布时间: 2021/12/31 8:53:20 来源: 宏伟区纪委监委

       “通过近几天的学习,同志们都深刻领会到了大数据监督在新时代纪检监察工作中的重要性,在今后的工作中,同志们要把深入推进大数据战略行动同纪检监察工作有效结合起来,运用大数据思维提高纪检监察工作科学化水平,做到精准监督、精准执纪。”宏伟区纪委监委主要负责人在全省大数据培训会结束后强调。

 
宏伟区纪委监委机关干部参加省大数据专题培训
 
       在参加辽宁省大数据专题培训班的5天时间里,区纪委监委工作人员认真学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,仔细聆听省委常委、省纪委书记、省监委代理主任刘奇凡等的授课辅导,围绕大数据办案等方面,助推纪检监察工作高质量发展认真学习思考,区纪委监委班子成员、机关科室、派驻机构、共计20人参训。

       “本次大数据培训非常的及时,对我们基层纪检监察干部办案,具有非常强的指导性。特别是刘奇凡书记在讲话中深刻阐述了大数据在纪检监察工作中的应用,要求我们树立‘遇事找数据、工作用数据、验证靠数据’等理念,是一场传统办案与新技术相结合思维革命,让纪检监察干部进一步加深了对大数据在助力反腐工作中的重要作用。”区纪委监委副书记说道。

       宏伟区纪委监委线上线下学习省纪委大数据专题培训课程。线上同志们听得认真、记得仔细,线下区纪委监委以科室为单位针对在辽宁省大数据专题培训班中学习到的相关知识与科室实际工作相结合进行讨论,夯实大数据专题培训效果。

       “大数据监督在推进基层党风廉政建设中具有重要作用。通过资源整合,更深入的发现相关问题线索。比如,针对低保人员死亡后家属仍领取高龄补贴问题,我们之前通过传统办案方式开展过多次专项治理,但始终没有清零。有了大数据监督后,通过数据对比,排查出隐藏起来的问题线索,更好的治理群众身边腐败问题。”区纪委监委党风政风监督室主任表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved