设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市宏伟区纪律检查委员会 辽阳市宏伟区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
宏伟区:坚持标本兼治 扎实做好查办案件后半篇文章
发布时间: 2022/1/25 11:14:05 来源: 宏伟区纪委监委

       “希望你在今后的工作中,端正思想、汲取教训,放下思想包袱,努力工作......”2021年以来,宏伟区纪委监委坚持标本兼治,在持续加大监督执纪力度同时,采取有效措施,做好受处分干部的跟踪帮助工作,帮助干部卸下思想包袱,做好案件查办“后半篇文章”。

       明确工作重点,确定责任分工。宏伟区纪委监委按照省、市纪委要求,根据本地区实际制定《贯彻落实〈受处理处分党员干部跟踪帮助办法(试行)〉的分工意见》,结合区纪委监委有关部门职责及工作实际,明确工作责任分工,由案件审理部门负责统筹协调、牵头抓总;由案件调查部门负责具体执行、开展帮助工作。全年对受处理处分人员跟踪帮助30余人次,无一人申诉,取得良好的办案效果。

       开展谈心谈话,减少思想负担。区纪委监委在扎实开展跟踪帮助工作的同时,通过谈心谈话的方式深入细微的感化、教育被处理处分干部,区纪委监委根据个案情况,拟定具有针对性的谈话内容,帮助被处理处分人员深刻认识到自身错误,触及心灵,做到教育、感化和帮助被处分人员,真正达到治病救人的目的。

       建立工作台账,动态跟踪管理。区纪委监委不断强化对受纪律处分党员干部的教育管理,全面提升警示、回访效果,把严管与厚爱带到每一位被处分党员干部的身边,促使他们正确认识错误,放下包袱,重新出发。建立《受处理处分党员干部跟踪帮助工作台账》,对受处理处分党员处理处分类型、处理处分决定作出机关、跟踪帮助时间、跟踪帮助实施部门 (单位)、跟踪帮助方式等内容,全年跟踪帮助受处分党员干部30余人次,全部登记台账,进行动态管理。

       “区纪委监委将继续把受处理处分党员干部的思想教育放在首位,进一步帮助受处理处分的党员干部端正思想、汲取教训,促使其振奋精神、放下包袱、努力工作。”区纪委监委主要负责人强调。

 
宏伟区纪委监委工作人员学习《监察法实施条例》



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved