设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市白塔区纪律检查委员会 辽阳市白塔区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
白塔区:召开十五届区委第一轮巡察工作动员部署会
发布时间: 2022/4/15 9:43:38 来源: 白塔区纪委监委

       近日,辽阳市白塔区召开十五届区委第一轮巡察工作动员部署会议。会议传达学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神及省纪委和省委巡视工作领导小组关于省市县三级同步开展营商环境专项巡视巡察工作的安排,对十五届白塔区委第一轮巡察工作进行部署。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组副组长张民峰出席会议并讲话。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长黄永才宣布《关于巡察组组长授权任职及任务分工的决定》。

  
 
       会议强调,要充分认识开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感;要切实提高巡察监督的针对性、权威性、实效性,高质量推进巡察工作开展;要深刻认识新形势下巡察功能作用,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要打造过硬巡察队伍,依规依纪依法开展巡察工作。

       会议要求,巡察组和被巡察单位要提高思想认识,认真学习习近平总书记关于巡视工作重要论述以及巡视巡察政策法规,进一步提高对巡察工作的认识;要把握监督重点,把“三个聚焦”的内容吃准吃透,搞好常规巡察,把营商环境专项巡察的“九看”研究透,提高巡察质量;要突出精准巡察,确保巡察发现的问题经得起推敲,经得起时间的检验,经得起历史的检验;要推动以察促改,巡察组要与被巡察单位要同题共答、同向发力、同频共振,切实找出影响被巡察单位发展的主要问题。会后,区纪委常委、区委巡察办主任高晓男同志就如何提高巡察效率、营商环境专项巡察重点等工作对巡察组全体人员进行了业务培训。

       本轮巡察安排2个巡察组。1个巡察组对3家单位党组织开展为期2个月的常规巡察, 1个巡察组对19家单位党组织开展为期两个半月的营商环境专项巡察。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved