设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
辽阳市纪委监委派驻第十四纪检监察组全力做好中央生态环境保护督察反馈问题整改监督执纪工作
发布时间: 2022/4/26 8:01:10 来源: 市纪委监委

       市纪委监委派驻第十四纪检监察组围绕《中央生态环保督察反馈问题整改监督执纪工作任务清单》第一方面“一些地方和部门贯彻习近平生态文明思想有差距,思想认识仍不够到位问题涉及的整改任务”,结合《辽阳市中央生态环境保护督察整改方案》部署,从三个方面开展监督执纪工作。

       提高政治站位,学深悟透精神实质

       市纪委监委派驻第十四纪检监察组要求将深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的系列重要讲话和指示批示精神作为重点,并纳入市政府党组学习计划。通过在学深悟透上持续发力,准确把握了思想要领,进一步提高政策理论水平,增强坚定不移走生态优先、绿色低碳高质量发展道路的责任感、使命感,确保党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护的各项决策部署在辽阳落实落地。

       定期研究部署,安排调度重点工作

       市纪委监委派驻第十四纪检监察组要求市政府将习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的系列重要讲话和指示批示精神作为市政府常务会议重要议题,每季度至少研究一次,同时建立月调度制度,定期研究部署中央生态环境保护督察反馈问题整改和深入打好污染防治攻坚战等重点工作,及时推进解决生态环境突出问题。

       通过及时的安排调度和部署,增强各级党员干部推进生态环境保护的自觉性和紧迫感,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局和工作氛围。

       严格督查督办,狠抓各项措施落实

       市纪委监委派驻第十四纪检监察组要求市政府进一步健全市级生态环境保护督察制度体系。按照部署安排,市政府及时就习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护重要指示批示精神贯彻落实情况,特别是中央和省环保督察问题整改工作进行督查督办,持续压实责任,传导工作压力。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved