设为首页 加入收藏
 
中共灯塔市纪律检查委员会 灯塔市监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
灯塔:靶向发力 靠前监督 拧紧复工复产“安全阀”
发布时间: 2022/4/29 7:58:46 来源: 灯塔市纪委监委

       灯塔市纪委监委主动适应疫情防控新形势、新任务,“靠前”监督,绷紧“防控弦”、守好“人员关”、压实“责任链”,通过下沉督察、重点排查、督促履责,切实拧紧企业复工复产“安全阀”。截至目前,已对46家企业开展复工复产监督督查。

       绷紧“防控弦”,下沉督察拓展广度。“虽然部分企业现在已经复工复产了,但是认真做好防疫工作的那根‘弦’依然不能松。”灯塔市纪委监委相关工作人员在监督检查复工企业防疫情况时向企业负责人反复强调阶段防疫工作重要性,提醒其切莫在关键时刻掉以轻心。为有效控制企业复工给当前疫情防控带来的新风险,在“抗疫情”和“保运行”之间求得平衡点,灯塔市纪委监委坚持把企业有序复工复产作为当前监督检查的重点,成立6个督查组对已复工企业防疫情况进行不间断监督检查,对复工企业人员健康管理、厂区防疫消毒、防疫物资储备等相关情况逐个进行核实检查,保证防疫督查一环不松、一个不漏、一毫不差。

       守好“人员关”,重点排查彰显力度。“对复工复产涉及人员的排查管控一定要细致严格,确保不留死角、不漏一人。”近日,督查组在会议中特别强调要加大对复工复产企业中重点群体的管控力度。防疫部署重点在哪里,监督重点就要跟到哪里,对此,灯塔市纪委监委督促各相关部门、企业严格落实复工复产人员排查管控部署要求,对重点群体排查不精不细、有关人员漏排漏统漏管等问题及时向有关部门反馈,并督促有关责任单位即知即改。

 
       压实“责任链”,服务企业不失温度。“相关职能监管部门要开展好日常指导和督查,确保符合条件的企业能够按时复工复产,有序开展生产经营工作。”灯塔市纪委监委负责人在稳步推进企业复工复产监督工作时这样强调。灯塔市纪委监委督查组通过实地走访察看、与企业负责人面对面交流等方式,详细了解企业在复工复产过程中遇到的困难,听取企业关于优化营商环境、构建亲清政商关系的意见建议,同时,督促各级党组织和相关职能部门既要当好疫情防控“战斗员”,又要当好复工复产“服务员”,积极协调解决企业面临的具体困难和问题,做好疫情防控和企业复工复产服务工作。
 
 
       “推动全面复工复产是当前和今后一个时期统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,也是把疫情影响降到最低的一个重要着力点。各级纪检监察机关要坚持问题导向,精准监督、全程跟进,督促职能部门有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,为加快恢复经济社会秩序提供坚强纪律保障。”灯塔市纪委监委相关负责人表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved