设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
辽阳市纪委监委派驻第十四纪检监察组开展营商环境监督行动工作
发布时间: 2022/4/29 8:00:31 来源: 市纪委监委

       根据辽市纪办发[2022]1号文件关于印发《辽阳市纪委监委营商环境监督行动任务清单》的通知要求,派驻第十四纪检监察组高度重视,周密部署,全面推进营商环境监督行动工作。

       督促建章立制,有效推进全市营商工作

       市纪委监委派驻第十四纪检监察组第一时间要求驻在部门按照辽市委办发[2022]7号文件要求,认真贯彻省第十三次党代会、市第十三次党代会关于优化营商环境的部署,全面落实《辽宁省纪委监委营商环境监督行动方案》要求,督促驻在部门尽早建章立制,特别是营商环境建设局,是全市营商环境工作的重中之重。纪检组及时推动市营商局关于审批环境和政务环境专项整治工作,现阶段完成全市自查自纠工作。

       开展明察暗访,把监督工作向纵深发展

       3月中下旬,市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长带领组内工作人员到政府A座行政服务大厅开展明察暗访工作3次,分别到审批大厅及公共资源交易大厅从审批环境问题、公共资源交易领域问题、政务服务环境问题三个方面进行实地监督工作,暂未发现有关问题。下一步,将继续抓住社会、群众关注的热点和难点问题实地走访窗口单位,将不定期开展明察暗访,深入实际开展调研。

       督促自查自纠,推动整改落实

       市纪委监委派驻第十四纪检监察组督促驻在部门立足工作实际,开展部门自查,填写《损害营商环境突出问题部门自查情况表》,要求各部门组织所属党员干部和公职人员开展个人自查自纠,填写《个人自查自纠情况表》,并签订《廉洁自律承诺书》。纪检组要求营商环境建设局和政务服务中心及时梳理问题,能立行整改的问题要马上落实,不能立行整改的问题要加强沟通与协调,从根本上解决问题,提升全市营商环境。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved