设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市宏伟区纪律检查委员会 辽阳市宏伟区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
宏伟区:抗疫、监督“两手抓” 扎实做好疫情防控工作
发布时间: 2022/5/6 7:57:58 来源: 宏伟区纪委监委

       “您好,您车上几位司乘人员?请出示本人行程码和健康码,测一下体温......”每一位经过本辽辽高速辽阳南高速口检查点的司乘人员,都会收到这样的问候。

       疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情发生以来,宏伟区纪委监委尽锐出战,迅速开展疫情防控应急监督,立足职责定位,开展科学精准稳慎有效监督的同时,认真落实区委统一部署,深入一线抗击疫情,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

       “在监督检查中发现部分商家对顾客未进行扫码、测温、查验行程码等,存在一定风险,请落实责任,尽快整改。”区纪委监委监督检查组深入重点场所进行监督检查时,现场将发现的问题反馈给职能部门,督促立即整改。

       宏伟区纪委监委成立三个专项督查组,在全区范围内深入开展疫情防控监督检查工作,采取“四不两直”的方式,对各村(社区)外来人员管控工作、疫情防控物资储备情况、大数据排查专班落实情况、各重点场所疫情防控落实情况、居民生活物资储备情况等问题有针对性开展监督检查50余次,发现疫情防控卡口管控不严格、营业场所监管不到位、核酸检测场所存在风险、小区内人员密集等问题20余个,对发现的问题现场指出、要求职能部门立即整改。督促广大党员干部履职尽责,在疫情防控工作中严格落实好值班、登记、排查报告等制度,立足监督的再监督,靠前监督、精准监督,围绕主体责任落实、防控措施落实,确保发现问题及时,整改问题到位。

 
宏伟区纪委监委成立监督检查组对辖区内重点企业开展居民生活物资储备情况的监督检查
 
       “请各位居民保持一米线距离,出示行程码、健康码,有序进行核酸检测……”区纪委监委志愿者在核酸检测采样点做志愿服务。

       宏伟区纪委监委迅速成立委机关志愿者队伍、高速卡口值班组,25名党员干部下沉一线,他们以普通党员的身份冲锋在前,全力做好宏伟区的疫情防控工作,在当好“监督员”的同时,化身一线“战斗员”。配合社区干部、医务工作者做好疫情防控工作,在核酸检测采样点、高速公路卡口扫码登记等重要环节不畏繁难,不言苦累,有力发挥了政治机关示范引领和共产党员先锋模范作用。
 
 
辽阳市宏伟区纪委监委在核酸检测采样点做志愿服务
 
       “疫情防控工作必须扎扎实实、容不得丝毫马虎大意,要严格按照当前‘外防输入、内防扩散’的疫情防控特点,时刻关注中高风险地区变化,监督检查组将从落实日常防控措施是否打折扣、应急防控措施是否到位等方面进行重点抓,构建全面抗疫屏障。”区纪委监委主要负责人强调。 



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved