设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市辽阳县纪律检查委员会 辽阳市辽阳县监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
辽阳县纪委监委紧盯突出问题 确保五一、端午期间风清气正
发布时间: 2022/5/6 8:01:31 来源: 辽阳县纪委监委

       2022年五一、端午将至,为营造风清气正的节日氛围,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,辽阳市辽阳县纪委监委多项举措,严防“四风”反弹回潮,确保五一、端午期间风清气正。

 
       严守纪律红线,坚持令行禁止。县纪委监委要求全县广大党员干部和公职人员要严格遵守公序良俗,崇廉拒腐,坚持令行禁止,杜绝“节日腐败”。严禁违规吃喝、旅游、参与高消费娱乐健身等活动;严禁违规公款购买赠送节礼等;严禁违规收受礼品礼金及名贵特产、消费卡、电子红包等;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁向监督地区、单位报销、摊派、转嫁费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁参与任何形式的赌博和封建迷信活动;严禁公车私用;严禁组织、参与大规模聚会、聚餐;严禁未经批准出国(境)、前往国内疫情中高风险地区,自觉抵制不良风气,推动化风成俗。

       压实主体责任,严守廉洁底线。县纪委监委强调全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把落实疫情防控和中央八项规定及其实施细则精神纳入节日期间工作安排,采取有效措施,坚决推动疫情防控政策落地见效,有效防范“四风”问题反弹回潮。各级领导干部要以身作则,带头遵守廉洁自律各项规定,注重家风建设,督促配偶、子女及身边工作人员时刻提高警惕,防微杜渐,站稳政治立场,当好“守门员”,坚决防止违规违纪行为发生。各级党组织要提早安排部署,针对“节日病”易发多发的特点,在五一、端午前夕,加强纪律教育,防止思想松懈,确保清正廉明过节。

       强化监督执纪,严肃追责问责。县纪委监委将认真履行全面从严治党监督责任,要坚持严的主基调不动摇,确保方向不偏、力度不减、尺度不松。要密切关注“四风”苗头性、倾向性、隐蔽性问题,充分利用大数据监督等科技手段和村(社区)正风肃纪监督员等群众监督力量,继续通过明察暗访、突击检查、随机抽查等有效手段对顽瘴痼疾反复敲打,防治不正之风。对节日期间顶风违纪行为,发现一起、查处一起,决不姑息、决不迁就、决不手软,并对典型案例一律点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved