设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市白塔区纪律检查委员会 辽阳市白塔区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
白塔区:“节点”即“考点” 纪律不松懈
发布时间: 2022/5/10 8:17:27 来源: 白塔区纪委监委

       “每个节日来临之际,必会收到区纪委监委发来的廉洁过节提醒,这个‘五一’也不例外。我们已经通过集体谈话组织全街党员学习了‘十严禁’等相关规定,要求大家在疫情防控常态化要求基础上,严守纪律要求,过廉节,传廉风,以良好的党风政风,带动社会新风。”近日,白塔区文圣街道办事处在“五一”节前开展全街党员干部集体谈话,以谈话拉紧党员干部心中纪律红线。

       “节点”即是“考点”,为严防奢靡享乐之风反弹回潮,白塔区纪委监委印发《关于2022年“五一”端午期间进一步严明纪律加强作风建设的通知》,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,坚持早提醒、发信号、提要求,督促各级党员干部筑牢思想防线。

       区纪委监委持续聚焦违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车等享乐奢靡之风,紧盯快递送礼、收送电子红包等隐形变异问题,通过到大型商超、烟店、酒店查看销售记录,调取公务加油卡加油信息,利用税票管理系统,动态分析财务支出数据等方式开展多轮监督检查,靶向监督、精准发力,持之以恒纠治“四风”,确保全区党员干部廉洁过节。

       放假不放松,防控不松懈。当前新冠肺炎疫情防控形势的复杂性和严峻性,区纪委监委把常态化疫情防控作为政治任务来抓,向全区党组织发出“倡议”,要求全区各级党组织精准高效落实省、市、区疫情防控要求,筑牢疫情防控防线,要求全区党员干部要发挥示范引领作用,带头遵守防疫规定,做到不聚集、不扎堆,非必要不出市,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

       “近几年社会风气有明显改善,公款吃喝旅游、公车私用、逢节送礼等现象明显减少,但也不排除仍有少数人存在侥幸心理顶风作案,我们将切实履行好监督责任,严肃监督执纪问责,划好纪律红线,确保节日期间党风政风严肃性和干部队伍廉洁性。”区纪委监委相关负责人表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved