设为首页 加入收藏
 
中共辽阳市文圣区纪律检查委员会 辽阳市文圣区监察委员会
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
文圣区:加强“五一”“端午”廉洁提醒, 保障节日期间风清气正
发布时间: 2022/5/13 8:37:19 来源: 文圣区纪委监委

       “五一”“端午”将至,为切实抓好疫情防控下的正风肃纪工作,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠治“四风”,文圣区纪委监委以“强提醒”严防“节日病”,全力保障节日期间风清气正。

       开展廉洁提醒,严肃纪律规矩。节日前夕,文圣区纪委监委制发《关于“五一”“端午”廉洁自律提醒的通知》,要求全区各级党委(党组)要提高政治规矩意识,强化政治责任担当,全区各级党员领导干部特别是“一把手”要以身作则、率先垂范,全区各级党组织和党员领导干部、公职人员要牢守纪律红线,强化自我约束,带头做到“十个严禁”,全区各级纪检监察机关要始终坚持严字当头,落实好监督责任。

       用好宣传阵地,加强廉政教育。借助区“幸福文圣”微信公众平台、通过区纪委监委“清风文圣”微信公众账号向全区党员干部发布廉洁提醒通知,提醒全区广大党员干部在节日期间牢记中央八项规定精神,切实强化作风建设。定期转发中央及省、市纪委廉洁自律工作要求,筑牢廉洁防线,让廉政教育在全区落地落实。

文圣区党员干部在“清风文圣”微信公众平台查看廉洁提醒

       开展监督检查,保持高压态势。坚持严字当头,落实好监督责任,充分利用大数据监督等科技手段和村(社区)正风肃纪监督员等群众监督力量,持续加强对落实疫情防控部署要求和中央八项规定精神情况的监督检查,紧盯铺张浪费、违规吃喝、公车私用等问题开展不定时、多轮次监督检查,坚持靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,持续释放正风肃纪高压态势。

       畅通举报渠道,强化执纪问责。在区机关楼大屏幕、“清风文圣”微信公众平台公布举报电话,在全区设置举报箱、举报中心指示牌,畅通信访举报渠道,认真受理广大干部群众、社会各界的举报。对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为严肃追责问责,对节日期间履责不力的单位,严肃追究相关党组织和责任人责任,并对典型案例公开通报曝光,持续释放正风肃纪的高压态势,确保节日风清气正。

       “下一步,我们将密切关注享乐主义和奢靡之风新动向新表现,进一步加强对全区各单位、各部门的监督检查,以明察暗访的形式,着力发现违规违纪问题线索,强化监督执纪问责,保障节日期间风清气正。”文圣区纪委监委党风政风监督室工作人员说。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved