设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页工作动态
辽阳县纪委监委:紧盯“四风”不放松 监督检查不松劲
发布时间: 2022/12/7 10:32:44 来源: 辽阳县纪委监委

       “请提供您单位近一个月的公务接待清单,单位公务用车如何管理,加油情况有登记吗……”近日,辽阳县纪委监委对乡镇、县直各单位开展“四风”问题监督检查,通过监督检查室重点抽查、派驻机构全面检查、各单位自查的方式,形成全县纠治“四风”全覆盖监督网络,狠刹“四风”顽疾,让“四风”无处遁形。

 
       辽阳县纪委监委坚持问题导向,聚焦“小礼品”“一桌餐”等,紧盯酒店饭店会所、内部接待场所,着力发现和查处违规收送礼品礼金、违规收送电子红包、接受管理和服务对象宴请、躲进内部场所公款吃喝、违规发放津贴补贴或福利、违规使用公务车辆等“节日病”,聚焦窗口服务部门“小脾气”“小应付”等问题,坚决查处和纠治推拖滑绕、吃拿卡要等破坏营商环境等问题,靶向纠治“四风”。

       同时,县纪委监委充分发挥群众监督作用,向社会公开违反中央八项规定精神举报电话、邮箱、网址,对群众反映举报的、监督检查中发现的“四风”问题线索,做到优先处置、快查快办;在“魅力首山”微信公众号开设曝光台,对顶风违纪、明知故犯、不收敛不收手、涉及“四风”问题的,依规依纪依法从严处理,对典型案例一律点名道姓通报曝光。

       此外,为防止“四风”问题隐形变异、反弹回潮,县纪委监委紧盯“四风”新动向,坚持“四风”问题露头就打,对情节轻微的运用监督执纪“第一种形态”,通过谈话等方式,及时了解党员干部思想动向,纠正思想偏差,对苗头性、倾向性问题,及时教育提醒、咬耳扯袖、督促整改。

       今年以来,全县共查处违反中央八项规定精神问题10件,给予党纪政务处分18人;围绕基层减负、不担当不作为等方面发现问题11个,“第一种形态”处理11人。

       “发现问题不是目的,从源头减少和预防‘四风’问题的发生,才是对纪检监察机关的检验和考验。”县纪委监委有关负责人表示,下一步,县纪委监委将继续巩固以小切口严纠“四风”大问题措施办法,健全制度、堵塞漏洞,严防“四风”问题隐形变异、反弹回潮。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved