设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页辽阳市纪委监委
辽宁省人大常委会原委员、社会建设委员会原副主任委员于沈波严重违纪违法被开除党籍和公职
发布时间: 2022/12/8 8:14:32 来源: 辽宁省纪委监委

       日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对省人大常委会原委员、社会建设委员会原副主任委员于沈波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,于沈波丧失理想信念,无视党纪国法,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金,违规借用管理和服务对象车辆;违反组织原则,在组织函询时不如实说明问题,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益;泄露工作秘密,干预和插手司法活动;与他人发生不正当性关系;利用职务上的便利以及职权或者地位形成的便利条件,为他人在企业经营、职务提拔等方面谋取利益,并非法收受财物。

  于沈波严重违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予于沈波开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

       于沈波简历 

  于沈波,男,汉族,1963年1月生,辽宁沈阳人,在职大学学历,1982年12月参加工作,1989年5月加入中国共产党。

  2001年3月任省地震局震害防御处副处长;2001年12月任省人防办指挥(救援)处副处长;2006年6月任省政府应急办应急保障处副处长;2009年3月任省政府应急办应急保障处处长;2011年11月任省政府应急办副主任兼省政府办公厅应急保障处处长;2012年12月任省政府应急办副主任;2014年11月任省政府办公厅党组成员、副主任兼省政府督查室主任;2017年12月任省政府驻北京办事处主任;2018年10月任省委副秘书长兼省委办公厅分管日常工作的副主任、书记办公室(省委秘书室)主任;2020年1月任省委副秘书长兼省委办公厅分管日常工作的副主任、书记办公室(省委秘书室)主任,省人大常委会委员;2020年11月任省委副秘书长兼省委办公厅分管日常工作的副主任,省人大常委会委员;2021年12月任省人大常委会委员;2022年1月任省人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员;2022年11月被终止职务。

 (辽宁省纪委监委)



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved