设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
灯塔市纪委监委机关干部热议《永远吹冲锋号》
发布时间: 2023/1/10 15:14:43 来源: 灯塔市纪委监委

       日前,电视专题片《永远吹冲锋号》在灯塔全市各级纪检监察机关引发热议。

       该电视专题片选取了近年来部分党员领导干部严重违纪违法典型案例,揭露了他们没能抵御诱惑、背弃理想信念,从心态失衡到贪欲无度、从心存侥幸到无视纪法,最终陷入犯罪深渊,祸及家庭、贻害社会。他们声泪俱下的忏悔,给观看的党员干部敲响了防腐警钟,拉响了倡廉警报。

       灯塔市纪委组织部负责人刘智谈道:“‘以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以明得失’。勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格,全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践。作为新时代的纪检监察干部,我们要以更高的标准、更严的纪律要求自己,‘打铁必须自身硬’,要坚定理想信念,不断提高综合素质,做到‘知责于心、担责于身、履责于行’,切实把党章赋予的职责担当起来,时刻做到自重自省自警自励,以永远在路上的坚韧和执着,践行忠诚干净担当。”

       “我们必须清醒认识到,腐败和反腐败较量还在激烈进行,并呈现出一些新的阶段性特征。《永远吹冲锋号》对于纪检监察干部而言,不仅是一种警示,更是一种激励和鞭策。纪检监察干部必须主动适应新形势新任务新要求,不断深化对管党治党规律、反腐败斗争规律的认识,始终把准纪检监察工作的政治方向,练就监督执纪执法的过硬本领,不断增强党内监督的综合效能,始终站稳政治立场,增强斗争精神,提高斗争本领,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。”灯塔市纪委监委第六纪检监察室主任程百满说道。

       “看完该专题片,充分认识到我们党继续坚持自我革命的精神,是新征程上担负新任务坚定理想信念不断自我净化保持党的纯洁性先进性的第二个答案。看着这些警示案例中的主角,哪一个过去不是热血方刚、踌躇满志,而如今却成为阶下囚。这些反面典型人物的腐化堕落究其根本在于背离了党的宗旨导致人生观价值观的扭曲,放松了党性修养和锻炼,把人民赋予的权力作为自己谋取私利的工具,在危害党的事业的同时,自我也必将遭到‘身囚’之苦。我们要从专题片的案例中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,不断提高拒腐防变能力,继续坚持自我革命的精神,在新征程中迎接新的使命任务及挑战。”灯塔市纪委监委第四纪检监察室科员张佳昊这样表示。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved