设为首页 加入收藏
 
 
首页 信息公开 工作动态 古城清苑 审查调查 巡视巡察 监督曝光 党纪法规 媒体纵横
 
 
当前位置:首 页古城清苑
辽阳市宏伟区:《永远吹冲锋号》引发广大党员干部热议
发布时间: 2023/1/13 8:27:21 来源: 宏伟区纪委监委

       “我们要深刻把握全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上的重大判断,围绕习近平总书记指示批示和中央重大决策部署强化政治监督,围绕‘一把手’和领导班子责任清单做深做实日常监督,在反腐败的征程上吹响冲锋号,以实实在在的监督执纪成效诠释对党忠诚。”宏伟区纪委副书记邱泽坤在区纪委监委机关党员干部讨论会上表示。

       近日,电视专题片《永远吹冲锋号》在中央电视台播出,引发宏伟区纪委监委广大党员干部热议。宏伟区纪委监委向镇街及机关单位下发通知,号召全区党员干部通过电视、手机、网络等方式认真观看专题片《永远吹冲锋号》,并组织全区纪检监察干部进行了讨论。

       “我是一名纪检监察新人,观看电视专题片后,我认识到作为年轻干部,更要敢于挑担,勇于作为。充分履职,只争朝夕,才能不负韶华,不负嘱托!”宏伟区纪委监委刘楠楠说到。

       “通过观看电视专题片,进一步深化了对新形势下全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的认识,增强了做好工作的政治定力。要牢牢把握政治机关定位,推动政治监督具体化、常态化,强化派驻监督‘探头’作用,不断推动派驻监督工作高质量发展。”宏伟区纪委监委第一派驻纪检监察组组长谭雷表示。

       宏伟区第三纪检监察室主任说出了很多办案人员的心声:“从这五年来的工作实际来看,监察委员会的成立实现了对行使公权力的公职人员全覆盖,不久的将来,任何的腐败问题都会无所遁形。”

       “童道驰、肖毅等系列案件展现出他们对党中央决策部署的不自觉、不坚决问题。党中央重大决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里。作为一名纪检监察干部,在今后的工作当中要时刻牢记初心使命,带头践行‘两个维护’。明确监督方向,切实督促相关职能部门将党中央重大决策部署落到实处。”宏伟区纪委监委党风政风监督室主任武文慧在观看《永远吹冲锋号》后表示。

       “我们必须清醒认识到,腐败和反腐败的较量还在激烈进行,《永远吹冲锋号》对党员干部而言,不仅是一种警示,更是一种激励和鞭策。作为纪检监察机关,要聚焦主责主业,忠诚履职尽责,更好的发挥监督保障执行、促进完善发展作用。”宏伟区纪委监委主要负责人许剑东强调。



版权所有:中共辽阳市纪律检查委员会 辽阳市监察委员会 辽ICP备18008958号-1

技术支持:辽宁民心出版传媒有限公司 Copyright @ 2018 - 2020. All Rights Reserved